Top 4 des aliments minceur pour maigrir vite et bien
Avez-vous comme projet de perdre du poids ? Vous êtes en droit de savoir qu’il est possible de perdre 5 kilos en espaces de 4 semaines. Tout adepte de la maigreur peut, en quelque sorte, parvenir à maigrir en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Mais vous vous devez de connaître aussi que la perte de poids trop rapide pourrait vous exposer à plusieurs maladies. Ainsi, maigrir vite est une chose, mais maigrir bien est une autre paire des manches. Vue d’ensemble des 5 aliments efficaces pour maigrir vite et bien.
La viande blanche : pour une perte de poids rapide et saine
En principe, qui dit régime alimentaire perte de poids dit fruits et légumes. En réalité, ledit régime ne se cantonne pourtant pas à ceux-ci. Il peut comprendre des chairs des animaux. La viande blanche en fait partie. Elle figure parmi les meilleurs aliments minceurs pour maigrir rapidement et sainement.
Malgré sa forte teneur en glucides et en protéines, la viande blanche contient un taux de calories très faible. Sa consommation réduit l’envie aux fringales. De surcroît, la viande blanche est dépourvue de matières grasses. Ce qui est tout ce dont vous avez besoin pour perdre du poids.
Vous vous devez de n’inviter la viande blanche sur vos plats qu’une ou deux fois par semaine. Car sa consommation excessive, bien qu’elle n’ait pas de gras, ne produit pas un effet amincissant ; cela permet même de grossir. Concernant la cuisson, privilégiez la viande grillée ; évitez la viande rôtie.
Les flocons d’avoine : pour mincir vite et bien
Tout comme la viande blanche, les flocons d’avoine ont leurs propres vertus amaigrissantes. Ils sont souvent présents dans les menus quotidiens de la plupart des asiatiques. En quelque sorte, permettez-vous de les ajouter dans vos plats à vous.
La particularité des flocons d’avoine repose sur le fait qu’ils contiennent un taux élevé de fibres solubles. Ces derniers étant des substances nécessaires pour assurer une perte pondérale rapide et saine. Aidant dans la digestion, les flocons d’avoine sont eux aussi pauvres en calories. Rien de tel pour mincir !
Certes, les flocons d’avoine vous permettent de perdre du poids rapidement. Pourtant, ils ne doivent pas être consommés sans modération. Une fois par semaine peut suffire pour les manger dans le cadre d’un régime minceur. Quelques portions de flocons d’avoine peuvent aller de pair avec quelques portions de fromage blanc.
Les haricots rouges : pour mincir rapidement et sainement
Vous n’avez peut-être pas soupçonné qu’il existe des légumineuses qui permettent de perdre du poids. En fait, les haricots rouges ont des propriétés amincissantes non négligeables. Pour cela, rien ne vous empêche de les intégrer dans votre programme nutrition perte de poids rapide.
Quoi que difficiles à digérer, les haricots rouges empêchent le stockage de graisses dans votre corps. Riches en fibres, ils regorgent aussi de différentes vitamines. Mais ce qui fait des haricots rouges un aliment minceur efficace, c’est le fait qu’ils rassasient rapidement. Aussi, ils sont moins caloriques.
Comme pour la viande blanche et les flocons d’avoine, la consommation des haricots rouges se doit d’être minutieusement modérée. Car l’indice de satiété qu’ils procurent est très élevé. Ainsi, dans l’idéal cette légumineuse se mange une seule fois par semaine, ce qui permet une perte de poids rapide ; sa consommation trop fréquente donne l’effet contraire : la prise de poids.
Les œufs : brûleur graisse exceptionnel pour maigrir vite et bien
Des idées divergentes sur les œufs se constatent entre les nutritionnistes. Certains avouent que cet aliment permet de mincir ; d’autres ne partagent pas cet avis, disant ainsi que les œufs font grossir. Ne vous attardez pas sur cette différence des points de vue. Gardez en tête que l’effet amincissant des œufs se joue dans leur fréquentation de consommation.
Sans exagérer le terme, tous les apports nutritionnels dont le corps a besoin sont présents dans les œufs. D’où le fait qu’ils soient un aliment complet, tout comme le lait. Ils regorgent de fer, de sodium, de magnésium, de phosphore et de vitamines de toutes sortes. Les œufs ont une capacité particulière de brûler les graisses susceptibles de stagner dans le corps.
Comme vous le savez, cet aliment peut se préparer sous différentes manières. Donc, entre œuf dur et omelette, vous êtes recommandé à privilégier l’œuf dur. Ce qui vous fait perdre du poids rapidement. La cuisson à éviter reste le sur plat ; celui-ci ne produit que l’effet inverse : le fait de prendre du poids. Très rassasiants, les œufs sont à manger idéalement 3 fois par semaine.